Новые новости

  • О выборе зимних шин

    20 Ноябрь, Пятница, 2015 г.

    В самом разгаре жаркого лета мало кто из автолюбителей задумывается о выборе.

  • Этапы подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду

    8 Ноябрь, Воскресенье, 2015 г.

    Каждый водитель прекрасно осознает всю важность качественной подготовки автомобиля для.

  • Семейные автомобили - самые доступные модели

    16 Сентябрь, Среда, 2015 г.

    Мечта многих больших семей – семиместные автомобили. Да и многим большим компаниям.


  • Новые статьи

  • Новый автомобиль или подержанный - что предпочесть?

    1 Сентябрь, Понедельник, 2014 г.

    При покупке автомобиля очень часто перед покупателем встает вопрос: какой автомобиль предпочесть

  • Как и когда следует менять сцепление?

    12 Июнь, Четверг, 2014 г.

    Сцепление машины является довольно серьёзным и важным узлом, для которого необходим

  • Ваше поведение после ДТП без пострадавших

    31 Май, Суббота, 2014 г.

    ДТП — несомненно стрессовая ситуация для всех участников происшествия. Вся ответственность



  • Несколько аргументов в пользу хэтчбеков

    19 Июль, Четверг, 2012

    Автомобили с кузовом типа "хэтчбэк" довольно быстро стали самыми популярными на рынке. Количество купленных "хэтчбэков" намного превышает покупки в отделах с седанами и внедорожниками. Тем не менее, этот факт не удивителен, учитывая ужасное состояние наших дорог и плотный транспортный поток, мы вынуждены терпеть. Куда бы мы не ездили на работу, это всегда значит, что нам приходится простаивать долгие-долгие часы в пробках. Независимо от времени, на улицах города всегда очень плотное движение, что превращает путь из пункта А в пункт Б в невероятно сложный процесс. Поэтому, в таких случаях владельцы "хэтчбэков" находятся в более выгодном положении, поскольку на данных автомобилях легче маневрировать при интенсивном движении, нежели на седанах и внедорожниках.

    Даже найти место для парковки превращается в сложную задачу. Как часто мы проезжаем по одной и той же улице кругами в надежде увидеть, как кто-то уезжает, и мы сможем занять его место. К тому же, когда вы за рулем седана или внедорожника, не так-то легко втиснуться в узкое пространство между двумя автомобилями.

    "Хэтчбэки" более предпочтительны также и из-за меньшего расхода топлива, что оказывается возможным благодаря их миниатюрному размеру, более легкому весу и менее мощному двигателю. А учитывая, как быстро растут цены на бензин, выгода становится решающим фактором для многих. По этому критерию внедорожники и седаны менее выгодны, поэтому не удивительно, что "хэтчбэки" раскупаются, словно горячие пирожки.

    За последние несколько лет бесчисленное количество "хэтчбэков" выпущено на рынок, и у каждого производителя можно найти автомобили данного сектора, и каждый пытается выиграть звание лучшего "хэтчбэка" в России. Самые успешные модели на рынке – это Марути Сузуки Свифт, Марути Альто К10, Хёндай И20, Фольксваген Поло, Шкода Фабиа и Хонда Джаз. Ещё множество "хэтчбэков" будет выпущено на рынок в этом году. Фиат собирается представить в этом году такие модели, как Фиат Браво и Фиат Панда. А Шевроле запустит модель Сэйл, которая последует концепции совмещенного седана и "хэтчбэка" этого автомобиля. Даже Форд будет производить "хэтчбэк"-версию модели Фиеста. Также в середине года мы увидим выпуск самого амбициозного проекта Фольксваген – Фольксваген Ап, который нацелен соперничать с такими бюджетными "хэтчбэками", как Марути Альто К10 и Хёндай Еон.

    Безостановочное производство "хэтчбэков" лишь показывает большой спрос в данном сегменте и множество вариантов, из которых каждый может что-то выбрать для себя.



    0,0172 секунд