Новые новости

  • О выборе зимних шин

    20 Ноябрь, Пятница, 2015 г.

    В самом разгаре жаркого лета мало кто из автолюбителей задумывается о выборе.

  • Этапы подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду

    8 Ноябрь, Воскресенье, 2015 г.

    Каждый водитель прекрасно осознает всю важность качественной подготовки автомобиля для.

  • Семейные автомобили - самые доступные модели

    16 Сентябрь, Среда, 2015 г.

    Мечта многих больших семей – семиместные автомобили. Да и многим большим компаниям.


  • Новые статьи

  • Новый автомобиль или подержанный - что предпочесть?

    1 Сентябрь, Понедельник, 2014 г.

    При покупке автомобиля очень часто перед покупателем встает вопрос: какой автомобиль предпочесть

  • Как и когда следует менять сцепление?

    12 Июнь, Четверг, 2014 г.

    Сцепление машины является довольно серьёзным и важным узлом, для которого необходим

  • Ваше поведение после ДТП без пострадавших

    31 Май, Суббота, 2014 г.

    ДТП — несомненно стрессовая ситуация для всех участников происшествия. Вся ответственность



  • Kia может быть лучшим бюджетным брендом

    13 Март, Вторник, 2012

    Сегодня, на автомобильном рынке можно найти множество моделей любого класса по сниженным ценам, однако это не всегда означает, что покупка окажется действительно удачным приобретением. Автомобилисты со стажем знают, что впереди их еще ожидают обязательное страхование, мелкий ремонт и бесчисленные расходы на бензин и техническое обслуживание. Именно поэтому, новое исследование от известного автомобильного реселлера Kelly Blue Book делает упор на то, на что всерьез стоит обратить внимание - общую стоимость владения (ОСВ).

    По результатам проведенных расчетов, корейская марка Kia уверенно занимает в данном рейтинге первое место как наиболее экономичный вариант. Что касается автомобилей в сегменте LUX - то наиболее разумным приобретением станет известный немецкий бренд Audi.

    <<Не стоит спешить с выбором . Изначально следует тщательно ознакомиться со всеми сопутствующими аспектами и дополнительными статьями расходов, чтобы в полной мере оценить те финансовые последствия, которые сопутствуют Вашему выбору", сказал Хуан Флорес, директор отдела оценки транспортных средств агентства Kelley Blue Book. "Делая поспешные выводы, основанные лишь на сравнительной дешевизне той или иной модели - не стоит забывать о том что стоимость топлива, страхование и другие расходы, могут сделать выбор менее привлекательным для Вашего кошелька в долгосрочной перспективе".

    По словам исследователей из KBB, Kia оказалась впереди благодаря высокому показателю экономии расхода топлива, "значительно улучшенному
    качеству" и росту trade-in ставок. В особенности это касается таких моделей, как кроссовер Soul, седан Optima и Sportage, в классе SUV. Audi получил одобрение экспертов благодаря низкому износу и впечатляющему значению потенциально возможного пробега, в сегменте где стоимость и расход топлива никогда не становились камнем преткновения для желающих получить на дороге максимальный комфорт.

    В отчете были особо отмечены довольно дорогостоящие A3 (хэтчбек), седан A4 и внедорожник Q5. Новый рейтинг от KBB содержит и несколько сюрпризов. В частности, по оценке общей стоимости владения, Chevrolet Volt превзошел Leaf от Nissan в категории гибридных автомобилей. Исследования показали, что потребители напуганы первоначальной стоимостью детища Chevrolet - порядка $ 40,000, не учитывая $ 7,500 льгот по федеральному налогу.

    Однако, учитывая минимальные эксплуатационные расходы и стоимость электроэнергии для Chevy, а так же довольно привлекательные trade-in ставки - исследователи из KBB уверяют, что за 5 лет активной эксплуатации, счастливый владелец потратит всего $ 40 629, против $ 42 089 в случае приобретения аналогичной модели от Nissan. А это, в свою очередь, на $ 4000 больше, чем предполагаемая общая стоимость владения куда более компактным Juke Nissan ($ 36 627), победителем в категории кроссовер, и чуть более $ 2000 в случае приобретения автомобиля другой корейского марки Hyundai Sonata ($ 38476), которая выбрана лучшей в категории машин среднего размера.

    Особенно жесткой конкуренция была в сегменте малолитражных авто. Представители KBB отметили, что лишь $ 400 отделяли друг от друга первую тройку моделей. Победителем же вновь оказалось детище Nissan - на этот раз Versa, с ожидаемым расходом $ 29252 в течении 5 лет, что стало самым низким показателем среди всех моделей, участвовавших в исследовании.

    Audi A5 являет собой хороший пример того, как автомобиль, который изначально стоит дороже, в действительности может оказаться весьма успешной покупкой в перспективе. Стоимость его значительно выше, нежели у большинства конкурентов в сегменте LUX. Однако, по прошествии знаменательного порога в полдесятка лет окажется, что счастливому владельцу удалось сэкономить не более, не менее как $ 5000 - именно такая сумма отделяет упомянутый автомобиль от его ближайшего соперника ($ 56908).

    Аналогично обстоят дела и с не менее известной моделью Jeep Wrangler. Стоимость ее на рынке значительно выше, нежели у Toyota FJ Cruiser и
    Nissan Xterra, однако именно эта модель стала явным фаворитом в категории транспортных средств среднего размера, предназначенных для активного спорта и отдыха (ОСВ составила $ 41 764). И наконец, самое вкусное. В категории самых дорогих и роскошных автомобилей, пальму лидерства удерживает Lexus LS460, с пятилетней стоимостью в $ 90 234. Исследователи из KBB отмечают низкие первоначальные взносы, минимальный износ и незначительные расходы, связанные со страхованием и затратами на ремонт (в данном случае, подразумевается лишь ремонт изнашиваемых запчастей).

    Как правило, производители пытаются привлечь клиентов к своим гибридным автомобилям, делая акцент на их топливную экономичность. Это и впрямь может быть значительным преимуществом, однако существуют и значительные наценки за дополнительные передовые технологии. А это значит, что в действительности покупка может оказаться не столь удачной, как задумывалось клиентом. Ярким примером этому послужила Honda Insight, победитель в категории автомобилей, использующих разнородную энергию ($ 32 884 в течение пяти лет). Общая стоимость владения этим автомобилем оказалась не намного меньше, по сравнению с моделями, использующими традиционное топливо, и даже немногим больше, нежели у Kia Soul ($ 31417) - победителя в классе компактных автомобилей.



    0,026 секунд