Новые новости

  • О выборе зимних шин

    20 Ноябрь, Пятница, 2015 г.

    В самом разгаре жаркого лета мало кто из автолюбителей задумывается о выборе.

  • Этапы подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду

    8 Ноябрь, Воскресенье, 2015 г.

    Каждый водитель прекрасно осознает всю важность качественной подготовки автомобиля для.

  • Семейные автомобили - самые доступные модели

    16 Сентябрь, Среда, 2015 г.

    Мечта многих больших семей – семиместные автомобили. Да и многим большим компаниям.


  • Новые статьи

  • Новый автомобиль или подержанный - что предпочесть?

    1 Сентябрь, Понедельник, 2014 г.

    При покупке автомобиля очень часто перед покупателем встает вопрос: какой автомобиль предпочесть

  • Как и когда следует менять сцепление?

    12 Июнь, Четверг, 2014 г.

    Сцепление машины является довольно серьёзным и важным узлом, для которого необходим

  • Ваше поведение после ДТП без пострадавших

    31 Май, Суббота, 2014 г.

    ДТП — несомненно стрессовая ситуация для всех участников происшествия. Вся ответственность



  • Автомобильные воры - от проколотой шины до блондинки в мини

    13 Август, Среда, 2014

    В последнее время резко возросло количество краж ценных вещей и денег из автомобилей.

    Когда совершили первую кражу из автомобиля, пожалуй, никто не скажет. Со временем в воровском мире возникла одна интересная специализация - "барсеточников". Так стали называть воров, основной целью который стали ценные вещи, хранящиеся в машинах.

    Первые "барсеточники" действовали примитивно. Обходили улицы, присматриваясь к дорогим автомобилям. Если видели, что владелец машины отошел и оставил на сиденье в салоне барсетку (откуда и название "профессии") или какую-то сумочку, разбивали камнем окно, хватали барсетку и убегали. Со временем "барсеточники" усовершенствовали воровские уловки...

    Проколотое колесо

    Классическим способом, которым пользуются "барсеточники", является спущенное колесо. Выбрав на улице добычу - автомобиль, в салоне которого лежат какие-то вещи или в панели которого установлена дорогая магнитола, воры незаметно пробивают колесо автомобиля.

    Когда владелец машины возвращается, ему приходится менять случайно пробитое (как он считает) колесо. Извлекая из багажника «запаску» и инструменты, автомобилист машину не закрывает. Тем более не ставит ее на сигнализацию. Этим и пользуются воры, которые подстерегают где-то за углом. Пока человек работает, они подкрадываются с другой стороны машины, открывают двери и похищают добычу.

    На перекрестке - не лови ворон!

    Многие "барсеточники" действуют на улицах с несколькими полосами движения на светофорах. Особенно часто этот прием применяется летом, когда водители, спасаясь от жары, открывают окна автомобилей. Останавливается такая иномарка на перекрестке широкой улицы на красный свет. Водитель следит за светофором, чтобы вовремя нажать на газ. И совсем не обращает внимания на неприметный автомобиль, который также остановился сбоку на светофоре. А с этого автомобиля, пока горит красный, успевает незаметно выйти с заднего сиденья пассажир. Его рука через окно хватает сумочку и... ищи ветра в поле...

    Чаще всего "барсеточники" охотятся на невнимательных атовладельцев возле рынков, супермаркетов, киосков. Выбегая "на минутку" из машины, чтобы помочь жене, которая возвращается с рынка, донести тяжелые сумки, немало мужчин не закрывают машину. Искусные воры в считанные секунды успевают этим воспользоваться.

    Это также касается курильщиков, которые остановились у табачного киоска, чтобы купить новую пачку сигарет. Кто будет закрывать машину, которую припарковали в нескольких метрах от киоска, если через минуту к ней возвращаться? Но иногда желание покурить выливается в значительную сумму...

    Любознательная блондинка

    Года три назад правоохранители зафиксировали еще одно ноу-хау "барсеточников". Для отвлечения внимания автовладельцев те стали использовать в своих темных делах длинноногих красавиц. Где-то возле АЗС или на улице города к автомобилисту, который припарковался по каким-то потребностям, подъезжает автомобиль. Из него выходит красавица, которая сидела рядом с водителем.

    Она дарит очаровательную улыбку и просит рассказать, как лучше проехать на какую-то улицу. Автомобилист начинает, украдкой разглядывая длинные ноги незнакомки, объяснять ей, как лучше проехать. И, как настоящая блондинка, девушка с первого раза "не въезжает". Приходится едва не рисовать ей на бумажке лучший маршрут. Между тем сообщники красавицы, которые караулили за углом, успевают извлечь из салона "кавалера" ценные вещи...

    Есть еще немало хитростей, которые используют "барсеточники". Чтобы не стать жертвой этих изобретательных воров, как советуют правоохранители, следует всегда придерживаться двух правил.

    Во-первых, не зевать за рулем, особенно в чужом городе, и ни на секунду не оставлять автомобиль незапертым.

    Во-вторых, никогда не оставлять в салоне на видном месте какие-то вещи, сумочки, а тем более кошельки.



    0,0139 секунд